Las bombas de carne picada con papa y queso son ideales para disfrutar en familia. Nutritivas, de preparación sencilla y rendidoras, tienen gran aceptación entre chicos y grandes. Siempre solicita a tu carnicero o super que sea carne picada especial de novillito
Ingredientes para 5 o 6 comensales
Masa:
Puré de papa 1 kilo
Relleno:
Carne picada 500 grs
Queso mantecoso 200 grs
Aceite de oliva
Morrón verde ¼
Cebolla 1
Zanahoria 1
Ajo 3 dientes
Sal y pimienta a gusto
Ají molido
Vino blanco (150 cc)
Rebozado:
Huevo 3
Mostaza 2 cda
Queso rallado 200 grs
Sal
Pimienta
Pan rallado 250 grs
Para freír:
Aceite de girasol o mezcla
Modo de preparación:
En una sartén se debe dorar la carne en aceite de oliva.
Apenas dorada agregar la cebolla, ajo, zanahoria y el morrón picados y continuar cocinando (revolver con cuchara de madera)
Una vez transparentes las verduras agregar la cebolla de verdeo en rodajas y desglasar con vino blanco, condimentar y dejar reducir.
Una vez cocinado el relleno se debe tomar un trocito de queso y envolverlo con una bolita de carne
Hacer bolitas de puré, ahuecar y rellenar con el relleno anterior.
Esconder el relleno y rebozar, pasar por pan rallado, llevar a la heladera por media hora
Freír.
Este delicioso plato puede acompañarse con ensalada de hojas verdes
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