Tenemos esta súper combinación y el #senzatti de hongos es perfecto para esta receta.
Un tremendo y bien cremoso risotto de hongos con almendras tostadas y una focaccia que acompaña de maravillas.

INGREDIENTES (4-6 personas):

400 gr. de arroz carnarolli
500 kgr. de hongos
1 cebolla grande
2 cebollas verdeo
2 puerros
1 copa de vino blanco
Caldo verduras
100 gr. de queso parmesano
Aceite de oliva #senzatti de hongos champiñon
75 gr. de mantequilla
sal y pimienta c/n
150gr almendras tostadas
Verdeo (para decorar)

ELABORACIÓN:
Cortamos la cebolla bien chiquita, y la parte blanca del puerro y verdeo. Calentamos sartén y agregamos bastante aceite de oliva SENZATTI de hongos y la mitad de la manteca, cocinamos por 10min las verduras con un poquito de sal, agregamos los champiñones cortado en láminas, luego el arroz y cocinamos 2 min más sin dejar de remover para que no se nos pegue. Incorporamos la mitad del caldo caliente y cocinamos revolviendo de tanto en tanto. Ahora agregamos las partes verde del puerro picado y seguimos cocinando. Vamos a ir agendando caldo en las medida que nos va pidiendo el mismo risotto según la cocción, para terminarlo agregamos el vino y mezcla bien. Ralla encima el queso parmesano y deja que se cocine durante 2 minutos más. Verificamos sal y pimienta. Retirarlo del fuego, cubrirlo con un trapo y dejar que repose durante 5 minutos. Servimos y decora con una la parte verde del verdeo picado y las almendras tostadas.

CONSEJO:
El mejor consejo para que salga bien el risotto es removerlo de vez en cuando con una cuchara de madera e ir añadiendo el caldo según se vaya quedando seco.

#recetas#hoycocinoyo#senzatti#cocinaconamor#hongos#olive#oliva#cordobacapital#cordobaargentina#argentina#chef


0 Comentarios

Deja un comentario

Avatar placeholder
Open chat
Necesitas Ayuda?
Hola 👋
En que podemos ayudarte?