Te enseñamos en pocos pasos como preparar este plato que es la especialidad de renombrados restaurantes y hoteles. Rápido y fácil de cocinar, el lomo a la pimienta es ideal para lucirte. ¡Descubrilo!

Ingredientes para 4 comensales:

1kg. de lomo
Manteca 200 gr.
Cebolla chica rallada 1
Pimienta Negra en granos 1 cucharada
Pimienta Negra en granos 2 cucharadas
Laurel 1 hoja chica
Sal a gusto
Vino blanco un vaso
Caldo, 1 taza
Almidón de maíz 1 o 2 cucharaditas
Papas a la crema para acompañar
Piolín o hilo de algodón

Modo de preparación

1. Corte el lomo en rodajas de 3 o 4 cm. De espesor y ate con un cinturón de piolín para que adquieran forma cilíndrica. Sazónelos con sal.
2. Triture con mortero: la pimienta negra y adhiérala de un solo lado de los bifes.
3. Derrita en una sartén la manteca y coloque los bifes en ella, con la pimienta hacia arriba, cocinándolos a fuego moderado hasta que al levantar se note la base ya dorada.
4. Dé vuelta los bifes y agregue a la sartén la cebolla picada. Remueva con una cuchara de madera por unos 30 a 40 segundos.-
5. Incorpore media taza de caldo y medio vaso de vino blanco, agregue el laurel y la pimienta negra triturada con el mortero.
6. Cocine despacio, hasta que los bifes estén cocidos pero jugosos. Extraiga los bifes de la sartén guardándolos en un lugar cálido. Agregue a la sartén medio vaso de vino y medio de caldo y hierva a fuego bajo hasta que se evaporen los alcoholes y se forme una salsa aterciopelada y uniforme. Pruebe y “corrija” la sal.
7. Espese la salsa con el almidón de maíz previamente disuelto en agua tibia y revuelva hasta que espese.
8. Para presentar los bifes quite los piolines y acomode los lomos sobre una fuente profunda y báñelos con la salsa.
9. Puede acompañarse con papas hervidas o al horno.

Categorías: Recetas

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