FÁCIL paso a paso de nuestro locro para que no falles este 25!
Tenés una receta…dale + sabor con #senzatti

Ingredientes para 10 personas:

——Legumbres——

  • 350 gramos de maíz blanco pisado
  • 270 gramos de porotos pallares

——Carnes———-

  • 2 und de chorizo colorado
  • 300 gramos de chorizo puro cerdo
  • 300 gramos mondongo
  • 300 gramos opcional de tripa gorda
  • 250 gramos cuerito cerdo
  • 2 und patitas de cerdo
  • 500 gramos de pechito de cerdo/chuleta de jamón de cerdo
  • 450 gramos de falda/tapa de asado
  • 400 gramos bocado fino
  • 260 gramos de panceta salada o ahumada

——Verduras y especias——

  • 1.200 gramos de zapallo
  • 400 gramos de cebolla de verdeo
  • 2 und cebollas
  • 3 und hojas laurel
  • Ají molido c/n
  • Comino c/n
  • 1 und cubitos caldo de verduras
  • 200 gramos grasa chancho
  • 150 cc aceite de girasol



Para organizarnos:
Paso 1: Dejar en remojo los porotos y el maíz blanco por separados 12 horas mínimo.
Paso 2: Pasar a blanquear el chorizo cerdo, cuerito, tripa gorda, patitas y mondongo. Para ello colocar cada producto por separado en una olla con agua fría, dejar que rompa hervor cocinar unos minutos, retirar del fuego y reservar. Con el mondongo estaremos una hora de cocción.
Con ello lograremos que no nos quede tan pesado el locro.
Paso 3: Cortar el chorizo colorado y el de cerdo en rodajas, la panceta en cubitos chicos, la falda, bocado y costilla en trozos grandes, el mondongo y cueritos en tiritas o cuadrados 2×2 y la calabaza pelada en cubos de 2 x 2 aproximadamente.

MANOS A LA OBRA/OLLA: la cocción del locro:

Paso 1: Colocar en una olla los porotos y el maíz previamente escurridos con las patitas de cerdo.
Paso 2: Cubrir con agua hasta 4 dedos por encima de los porotos, agregar una cuchara de sal fina y cubitos de verduras y el laurel. Dejar cocinar por 70 minutos.
Paso 3: Agregar el pechito cerdo, la falda, el bocado, cueritos, mondongo, la mitad de la panceta y del chorizo de cerdo cortado en rodajas y 2 cebolla chicas enteras pelada. Condimentar con comino, ají molido y cocinar por 60 minutos.
Paso 4: Por ultimo anexamos a la olla el zapallo, tripa gorda, el resto de la panceta, el chorizo cerdo y colorado. Seguir cocinando hasta que se deshaga y espese la preparación. aprox unos 35/40 minutos. Agregar si es necesario un poquito de agua. Remover continuamente para evitar q se pegue.
Paso 5: Apagar fuego y agregar 1/4 del atado de la cebolla de verdeo (parte verde y blanco) cortada fina. Corregir sazón y dejar reposar unos 15 A 20 minutos antes de servir.

Categorías: Recetas

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